5. Blogger Muslimah Berhijab Syari

Assallamualaikum,
Selamat datang dipositngan ini hihi
Kali ini aku mau membahas tentang blogger, :D
Blogger adalah sebutan  untuk orang yang suka menulis diblog.
Biasanya blogger selalu update tentang kegiatan aktivtiasnya melalui blog yang dimilikinyaa,  sesuai dengan tema postingan blognyaa. misalnya tentang fashion, kuliner, traveling, parenting, dan lain-lain

Nah, sekarang yukk bahas blogger muslimah berhijab syari
Mungkin beberapa udah pada kenal ya, para blogger muslimah berhijab syari yang sering update dan menjadi rujukan para muslimah untuk berkunjung diblognya
Kalo belum kenalan
Yukk kenalan dulu yukkk ;D
Dan berikut ini adalah blogger muslimah berhijab syari
Cekidott

1. FITRI AULIA -  www.kivitz.blogspot.co.id


Fitri Aulia dengan blognya yaitu www.kivitz.blogspot.co.id
KIVITZ adalah blog pertama kak Fitri Aulia, yang merupakan diary perjalanan karier dan kegiatan kak Fitri Aulia sebagai fashion designer dari brand KIVITZ sejak 2010. 
Fitri Aulia adalah Isteri dari Mulky Aulia.
Dan pada Oktober 2010 kak fitri dan suaminya mendirikan brand fashion muslimah bernama KIVITZ.
Dengan tagline Syari dan Stylish
Nilai ‘Syar’i’ mengarahkan muslimah untuk berpakaian sesuai dengan syariat Islam; seperti memanjangkan hijab hingga menutup dada, tidak transparan, tidak ketat, tidak menyerupai laki-laki dan menggunakan kaus kaki. Lima nilai ini menjadi signature dari brand KIVITZ.
Sementara kata ‘Stylish’ mendeskripsikan brand dengan design yang elegan, bersiluet feminin, menggunakan warna-warna bold, dalam material dan jahitan yang berkualitas. Sebuah perpaduan high street fashion dan keanggunan seorang muslimah melalui padupadan warna yang kuat.
dikutip dari hijup.com 

Konten yang sering diposting di blog kak Fitri Aulia, Fashion dan Traveliing, dan lain-lain
Lebih lengkapnyaa aku pernah tulis Profil kak Fitri Aulia diblog ini  >> FITRI AULIA
Yukk kenalan lebih dekat dengan kak Fitri Aulia di blog dan Media Sosial Fitri Aulia :
Instagram           : fitriaulia_
Twitter               : @FitriAulia_
Web                  : www.kivitz.blogspot.co.id
Emai                  : kivitz.cs@gmail.com





2. NALIA RIFIKA - www.mrsdelonika.com

Blogger muslimah berhijab syari selanjutnya adalah kak Nalia Rifika dengan blognya  www.mrsdelonika.com
Kita panggil kak Fikaa yahh :D
Di blog, kak fika tidak  hanya tentang fashion dan daily outfit, Berikut ini penuturannya yang dikutip dari www.mrsdelonika.com
 "Untuk Sekarang ini, saya ingin membuat blog saya lebih berguna untuk yang baca. Saya akan lebih banyak sharing tentang tips dan review produk (mostly about skincare). Dan tentunya sesekali tentang my daily life. hehe. So, this blog is now a Fashion/Beauty/Lifestyle blog."


Jadi diblog kak Fika kontennya tentang Fashion, Beuaty, Lifesyle Blog, dan juga traveling
Ahhh, jadi pengen juga nih traveling kemana-mana, keluar negeri kayak Kak Fika
Apalagi liat foto-foto kak fika treveliing yang sama suaminyaa
So sweet banget kak :)
Ini blog yang khusus travelingnya kak Fika
dnf-escapeplan.blogspot.co.id
Kak Fika merupakan salah satu pendiri komunitas Indonesian Hijab Blogger
Profilnya pernah aku tulis juga diblog ini  disini >>> Nalia Rifika
Selain itu kak Fika juga memiliki cloting line yaitu House Of Nabilia, yang memproduksi hijab syari dengan warna-warna lembut.
Sok atuh kenalan lengkap bisa langsung keblog dan Media Sosial Nalia Rifika:
Twitter           : @MrsDelonika
Instagram I    : mrsdelonika (Private)
Instagram II  : mrs_delonika
Email            : mrsdelonika@gmail.com
Blog             : www.mrsdelonika.com



3. Ida Tahmidah - www.idatahmidah.com

Blogger Muslimah berhijab syari selanjutnya adalah seorang ibu rumah tangga  yang memiliki lima orang putra putri, yang juga berwirausaha dengan menjalankan usaha Laundry kiloan. Adalah Ida Tahmidah dengan blognyaa yaitu www.idatahmidah.com
Sebelum menikah dan memiliki anak beliau beberapa kali menjadi pegawai di beberapa Yayasan Islam, baik itu sekolah, Rumah Sakit ataupun  perbankan sebelum akhirnya memutuskan menjadi full time mom ketika hamil anak pertama.



Menjadi konten writer di sebuah blog parenting dan penulis konten buletin di sebuah komunitas adalah aktivitas menulis ibu Ida Tahmidah selain di blognya.Ibu Ida Tahmidah juga menulis di Kompasiana dan sebuah blog parenting pribadi. 
Konten blognyaa yaitu Parenting,Islam, Kuliner, Teknologi,Motivasi, dan lain-lain
Keren nih, para ibu-ibu perlu dicontoh nih seperti ibu Ida Tahmidah
Lebih deket dengan ibu Ida Tahmidah sokk atuh kunjungi blognya dan follow Media Sosial Ida Tahmidah :
Twitter          : @IdaTahmidah1
Instagram      : @Ida_Tahmidah
Fesbook       : Ida Tahmidah
Email            : itahmidah@gmail.com





4. Sri Rahayu / Naqiyyah Syam

Lebih dikenal dengan Naqiyyah Syam sebagai nama penanya. Seorang penulis yang produktif menghasilkan karya yaitu Sri Rahayu dengan blognya www.naqiyyahsyam.com
Profilnya umi Naqiyyah Syam pernah aku tulis disini >> Sri Rahayu / Naqiyyah Syam
Dalam blognya umi naqiyyah syam konten yang dibahas antara lain
Parenting, MPASI (Makanan Pendamping Air Susu Ibu), Traveling,dan segala aktivtas seorang ibu yang smart dan sholehah,
Umi Naqiyyah Syam adalah seorang Penulis, telah menulis banyak buku-buku
Ahhh sukaa banget sama ibu pintar satu ini, keren euyy
Apalagi cara penulisan gaya bahasanya yang informatif, pokoknya inspiratif banget
Hayuuuk para muslimah contoh umi Naqiyyah Syam yang produktif dan smart :D
Sokk atuh mampir ke blognyaa, banyak inspirasi yang didapat, follow juga Media Sosial Naqiyyah Syam
Instagram        : @naqiyyahsyam
Twitter            : @Naqiyyah_Syam
Facebook       : Naqiyyah Syam dan Naqiyyah Syam Full
Blog               : www.naqiyyahsyam.com
Email              : naqiyyah_syam@yahoo.co.id




5. DWI LESTARI - www.dwibcc.org


Nah blogger muslimah berhijab syari yang terakhir adalah Dwi Lestari dengan blognyaa www.dwibcc.org
Ini akuu :D
Wahh jadi malu nih ngomongin diri sendiri hehehe
Tapi gak papa yah, :D
dengan nama blog DWI LESTARI yang mempunya visi
Menginspirasi Muslimah Untuk Berhijab Syari, sesuai dengna tagline blog ini, Diblog ini postingan-postinganya berkaitan dengan hijab syari seperti
Tips Berhijab Syari, Profil Muslimah Berhijab Syari
Brand Hijab Syari, Dan postingan-postingan tentang Hijab Syari, selain itu juga kadang sukaa tulis catatan curhatan,review buku, dll.
Selain sebagai blogger aku juga memiliki Clotingline dwibcc dengan taglineYOUR HIJAB IS YOUR CROWN

Aku suka ngeblog, karena ngeblog ituu asik dan menyenakan
Karena aku ngerasa blogger ini sesuai passionku  
Selain itu aku pribadi sukanya dibelakang layar dan engak pinter ngomong, bisa dibilang public speackingku berantakan wkwk
Tapi ya harapanya dengan tulisanku ini yang juga aberantakan hihi  akunya bisa menjadi lebih baik yakk kedepannya. Aamiin
Dan semoga dengan adanya blog ini, banyak para muslimah yang terinspirasi untuk berhijab syari,
Aamiin

Mau kenal dan lebih dekat dengan Dwi Lestari, sokk atuhh follow media sosial dwibcc Dwi Lestari  :)
Instagram            :  @dwibcc
Twitter                : @dwibcc
Facebook           : Dwibcc
Email                  : dwikarema@gmail.com



Okeeeeeeeeee
Yupp demikian blogger muslimah berhijab syari
Sebenernyaa masih banyak banget yang lain,
Tapi 5 ajaa yak,,hihii Cape nulisnyaa *Lohhhh 
Hayukk para blogger semangat menginspirasi dengN tulisan postingan yang bermanfaat dan inspirastif
Semangat berkarya
Semangat menulis
Semangat foto-foto hihi
Deikian blogger muslimah berhijab syari, Semoga menginspirasi :)
Aamiin





6 komentar:

  1. Ada akuuuu hahaha...*norak. Makasih sudah menulis tentang saya di blog kece ini. Sukses terus Dewi Lestari, semoga selalu menginspirasi :?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin
      Iyaaa ibu, hihi
      tauu ibu di Indonesian Hijab Blogger, terus ubek-ubek blognya ibu ida, ahhh keren jugaa blognyaa hihi :)
      Salam kenal ibu idah :)
      *salimaciumtangan :)

      Hapus
  2. Wah, baru baca, Masya Allah, Dwi makasih ya, semoga kita istiqomah memakai jilbab syar'i.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, ^_^
      iyaa umi sama sama :)

      Hapus
  3. Wii jadi nambah ladang bacaan nih kak :D hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, semoga bermanfaat yah

      Hapus

Mauu komentar ? silahkan :D
Maaf jika ada penulisan kata yang kurang jelas hihi kadang suka typo
Jika ada kesalahan dalam postingan, silahkan kasih komentar dan saran yah hihi
Terimakasih banyak :)