Antikah

Antikah adalah seorang muslimah berhijab syari yang aktif menulis dan memposting ilmu-ilmu syari di Instagram dengan akunnya LIKE ISLAM,
Nama Panggilnya tika/antik/umi
Lahir di Jakarta,5Juni1993
*seumuran denganku
Kesibukan saat ini kuliah di Unindra Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris, terus mengajakan anak-anak SD dikosan dan  dagang di akun instagram @likeislamproject :)
Salah satu cita-cita kak Antika ini jadi Penulis :)
Wahhh pantesan ajaaa postingan di Instagram likeislam jleppppppppp banget ngena dihati :D
Mogaaa tercapai yaaa kak jadi Penulis :D
InsyaAllah siap membaca bukunya :D hihi


Lanjuttt lagi dahhh, :D
Buat Muslimah yang follow likeislam di Instagram
Yuppp, ini nihhh, penulis sekaligus pemilik akun LIKE ISLAM di Instagram, yang sangat mengispirasi banget dan tulisannya jlepppp kece-kece binggo :D
Bahasa kecenyaa kak Antika ini Founder Like Islam :) 
Akun LIKE ISLAM yang sudah memiliki follower puluhan ribu ini selalu update dan menginspirasi banyak orang, termasuk saya salah satunya ^^
Pembahsannya pun beragam dari mulai ilmu agama atau ilmu syar'i seperti pembahasan mengenai hijab syari, pernikahan, akhlak, kehidupan sehari-hari, pokoknya banyak dahh, 
Yang belum follow sokk atuhh difollow :)
Dan yang  ku paling suka pembahasan mengenai hijab syari, muslimah, dan tulisan tetang move on move on gitu bikin semangat :D 

Diwawancarain via Email, akuu tanya-tanyaa nih tentang cerita hijab syar'i kak Antika 
Akuuu copas ajaa dah dialoq wawancaranya :D 
Simakkk yah cekidot


  • Sejak kapan berhijab syar’i, ceritaain juga yah kak kenapa memutuskan pakai hijab syar’i?

    Saya mulai berhijab semenjak SMP. Memasuki bangku kuliah, pernah terkena demam hijabers. Demam hijabers yakni pemakaian hijab trendy yang ngetren di kalangan wanita muslim apalagi ditambah kemunculan artis – artis yang memperkenalkan gaya fashion hijab yang terkesan lebih banyak tidak mengikuti syariat. Setahun lebih saya terkena demam hijabers. Hingga pada tahun 2012 akhirnya sayamemutuskan untuk hijrah.“Motivasi saya dari hati yang paling dalam ialah, ingin pulang menghadap Allah dengan pakaian yang Dia sukai dan menyelamatkan ibu dan bapak dari siksa api neraka alias berusaha untuk menjadi anak shalihah yang mengikuti syariat-Nya.”  Sayasering membaca postingan – postingan instagram tentang hijab syari. Lambat laun sayamakin menyadari semakin anehnya muslimah – muslimah masa kini dengan hijab yang aneh – aneh. Bermula dari membaca postingan instagram ditambah lagi sang kakak yang lebih dulu hijrah, akhirnya yakin dengan keputusan untuk meninggalkan celana jeans dan punuk unta.


  • Rasanya gimana kak setelah pake hijab syar’I perubahanya gitu :D
    Rasanya nyesel....nyesel kenapa ga daridulu ?benar2 jatuh hati sama hijab syar'i. Sekarang berasa telanjang kalo ga pakai hija bsyar'i.Malu bawaannya kalau keluar rumah pakai kaos/celana.
  • Minta *tulisanajakan dong kak buat muslimah yang berlum berhijab, dan kasih semangatnyaa kak untuk menyempurnkan dengan hijab syar’i 
    Buat para muslimah...jangan pernah takut untuk hijrah menuju kebaikan.karna Allah ga taku tkasih berkah kepada hambaNya yang berbuat baik. Dan yakinlah dengan hijab syar'i membuat kita lebih terjaga dan cantik dimata Allah.



Dan ini salah satu tulisan kak antika yang perlu aku share disini dibaca untuk muslimah ^Selamat membaca :)
*copasdari Instagram :D
Wahai engkau yang bergelar Muslimah... 
  1. Auramu akan lebih terpancar jika dibalut dengan pakaian takwa 
  2. Pengorbananmu yang tulus kepada Allah akan menaikkan derajatmu di dunia dan akhirat 
  3. Jadilah sosok wanita yang amanah, yang bisa dipercaya, dan sumber inspirasi. Maka dirimu akan menjadi pribadi yang istimewa 
  4. Bangunlah & perbaikilah apa yang rusak. Tingkatkan yang sudah terjaga dan terlaksana. Raih keistimewaan dan kemuliaan di sisiNya 
  5.  “Perbuatan yang mulia adalah shalat di awal waktu.” (H.R. Bukhari dan Muslim), inner keanggunanmu akan semakin memancar .
  6.  Karena Dzikir adalah energi batin yang sempurna, Dzikirmu membuat kau dicintai Allah. 
  7.  a) Konsisten dalam ibadah, konsisten dalam menerima ayat Allah, konsisten dalam berucap, b) dan konsisten dalam bertindak (bekerja), akan menampakkan bahwa engkau memang wanita istimewa . 
  8. Bersegeralah menuju panggilan-Nya, jemput kasih dan ridha-Nya, maka kau akan meraih cinta dan sayang-Nya . 
  9. Sikap menjaga diri dan malu, membuat engkau semakin anggun, membuatmu semakin cantik . 
  10. Jadilah wanita sholehah yang bangga akan karunia kehidupan yang Allah berikan lewat kedua orang tua kita . 
  11. Cintailah Allah, maka Allah akan mencintaimu . 
  12. Aura imanmu dan keanggunan akhlakmu, akan menerangi sekelilingmu 
  13. Engkau begitu anggun dan mempesona dengan balutan hijabmu . 
  14. Tak mampu berkata, tak sanggup untuk diuraikan. Hanya lafadzh do’a yang mampu tersampaikan lewat semilir sajadah. Keanggunan akhlakmu 
  15. Terduduk menunduk, merasa kerdil, diri penuh noda, bergelimang dosa, tangisannya ditumpahruahkan di balutan sajadah panjang . 
  16. Setiap hari muhasabah diri. Menakar posisinya di hadapan Allah 
  17. Hanya Allah, cinta RabbNya yang dia kehendaki . 
  18. Sejatinya, cinta yang lain adalah cabang dari terminal cinta yang hakiki: Mahabbah Allah
  19. Ketulusan cintanya dan keikhlasan ibadahnya, menjadikan bidadari surga kian mencemburuinya .
  20. Cita-citaku menjadi wanita sholehah bukan bidadari surga . 

Masya Allah ^^ 
*akuusuka tulisan teh antika enak dicerna  kalo dinilai 1-100 aku nilai 100+++++ :D

Dan ini 20 fakta tetang kak antika yang aku copas dari Instagra jugaa, :D
  1.  Antikah - Tika - Antik - Umi  
  2. Thrown Down in this planet '93  
  3. Melankolis & Sanguinis  
  4. Penyuka tetesan hujan dikaca  
  5. Penyuka action figure Sailormoon, toy story, princess  
  6. Pendengar sejati Yui Tokyo Acoustic Guitar & Yiruma 
  7. Suka makan2an manis 
  8. Pecandu teh (setiap hari minum teh dan harus dingin) 
  9. Buku favorit yg selalu dibaca ketika galau melanda, (perawan suci perindu surga.. Tau dooong siapa... :) 
  10. Kecepatan 80 -90 berkendara disepanjang ibukota dengan sahabatnya Honda Beat. 
  11. Pecinta kesendirian dikala galau melanda sambil bertemankan cemilan dan Laptop, kemudian mengalir dengan mudah rangkaian kata, frasa hingga menjadi kalimat. 
  12. Pelupa waktu 
  13. Penyuka huruf daripada angka 
  14. Penyemat kebahagiaan dengan guyonan garingnya (suka humor) 
  15. Penikmat Indonesian Foods 16. Monoton dalam selera makan 
  16. Periang, Manja, Sensitif (maklum yaaa masih ABG) 
  17. Pecinta aroma therapy Jasmine & Lavender 
  18. Bergo lovers & Black lovers 
  19. Tukang tidur dikelas...Yes I'm Sleepy Girl. 
Yaaahhh inilah banyak buruknya daripada bagusnya. Huehehehhe... And I'm proud To be Muslimah :) #20factsaboutme


Yupppppppppppp Itu tadi #20Factsaboutme yang diposting di Instagram
Dan ini foto-foto teh antika dengan hijab syari

Antika pemilik akun like islam di isntagram berhijab syariAntika pemilik akun like islam di isntagram berhijab syari


Antika pemilik akun like islam di isntagramAntika pemilik akun like islam di isntagram

founder like islam di Instagram


Dahhh itu ajaa engak banyak-banyak yaaa :D

Ini Media sosialnya teh antika dalam berdakwah 
Antika pemilik akun like islam di isntagram
follow yukkk, akan bayak manfaat yang didapat ^^

Instagram : likeislam
              
Kalo mau kerem email bisa kesini 
Email : kirimsuratkelikeislam@yahoo.co.id

Alhamdulillah bisa stalk dan bisa ngubek-ngubek media sosialnya teh antika, banyak manfaat yang didapat dari ilmu-ilmu yang di share, ^^
Salut buat teh antika yang pinter merangkai kata *bungakaliahdirangkai:D
Masya Allah, hebattt :D

Buat teh antika yang shaleha, semoga istiqomah dalam berdakwah :)
Semoga selalu dalam lindungan Allah dan makin disayang Allah, :)
Jazakilah khair ilmu-ilmu nya yang sudah di share sangat bermanfaat banget ^^
Kelak suatu saat nanti jika dipertemukan sama teh antika aku pengen selfie bareng *lohhh:D
Bisa tauu teh antika di dunia maya sudah seneng banget, ^^
Kaloaupun tak berjumpa didunia nyata. Semoga bisa ketemu di Surga-Nya Allah, Aamiin


0 komentar:

Posting Komentar

Mauu komentar ? silahkan :D
Maaf jika ada penulisan kata yang kurang jelas hihi kadang suka typo
Jika ada kesalahan dalam postingan, silahkan kasih komentar dan saran yah hihi
Terimakasih banyak :)